Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой

Автор: Tori_kithen 28 Февраля 2016
Свиной гуляш с шампиньонами и паприкой

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин- это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины и вы непременно их порадуете.


Ингредиенты

  • свинина 800 гр
  • лук 400 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка 4 ст. л.
  • майоран по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • тмин по вкусу
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • томатная паста 6 ст. л.
  • бульон 1 л.
  • перец сладкий 150 гр
  • шампиньоны 500 гр

Мелко шинкуем лук. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на большом огне. Пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем к луку мелко рубленный чеснок и пассеруем все вместе еще минутку.

Свинину режем произвольными кусочками и добавляем к луку, жарим примерно 5-7 минут, регулярно помешивая, чтобы наше мясо “запечаталось” со всех сторон.

Теперь добавляем к гуляшу нарезанный кубиками болгарский сладкий перец, жарим еще примерно 1-2 минутки, также помешивая.

Солим гуляш по вкусу, добавляем паприку и все наши специи, размешиваем и даем прогреться специям около 1 минуты.

Далее отправляем в наш будущий гуляш уксус( мы использовали яблочный) и томат. Снова все перемешиваем и даем потомится мясу в томате буквально 1-2 минуты.

Заливаем гуляш бульоном, еще раз хорошо перемешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой в течении одного часа.

Через час добавляем нарезанные грибы. Снова накрываем крышкой и варим еще минут 20 на медленном огне.

По желанию за пару минут до окончания готовки можно добавить нарубленную свежую зелень.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014