Советское жаркое

Автор: Marie Zhak 24 Марта 2011
Советское жаркое

Продолжение ностальгии по советской кухне...

Я вот все время удивлялась: почему жаркое , которое готовила моя бабушка и готовит мама, все равно вкуснее всех вместе взятых моих горшочков, с навороченными приправами и травками?  И таки завладела я этой культовой советской посудиной, непонятно из чего сделанной и  которой непонятно сколько десятков лет )). А все остальное просто: мясо, картошка, морковка, лук, соль, перец. Никаких орегано-карри-тмина-базилика и иже с ними ))

Только телятина, морковь и лук. Телятину нарезать кубиками, лук и морковку мелко нашинковать и сложить в кастрюльку , смазанную маслом.

Пока в посудине готовится поджарка

Мы чистим картошку

Поджарка готова

Добавляем картофель

И заливаем доверху водой или бульоном. Доводим до кипения, снимаем пенку и , убавляя огонь до минимума, закрываем жаркое крышкой

Это очень вкусно!

И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))

203

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Марта 2011
# +5
да-да, подтверждаю! вкусно! у меня был просто праздник в детстве, когда моя мама готовила такое жаркое
richinna 27 Марта 2011
# +3
сегодня тоже готовила
Андрей 24 Марта 2011
# +3
Блюдо абсолютно проходное на классный обед! Сам такое готовлю частенько. "Чугунок", на моё понимание — это "утятница", выполненная из толстого алюминия. Весьма нормальный материал для таких блюд. У меня такая утятница осталось от бабушки и ей (посудине) столько же лет, сколько и мне. +5!
Elma 24 Марта 2011
# +3
И у меня такая утятница есть, разве что размерчик поменьше. Да, это очень вкусно. Просто, незатейливо и вкусно! И пусть Европа завидует!
оксаNa 24 Марта 2011
# +3
Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, го овят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится Мари, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло
# +4
Да...несомненно это вкусно!!!
ilonka 25 Марта 2011
# +4
я бы такое жаркое три раза в день ела!
ilonka 25 Марта 2011
# +2
я бы такое жаркое три раза в день ела!
Marie Zhak 25 Марта 2011
# +4
Как-то надоело уже и хочу заметить. Меня ни капельки не трогает то, что каждый рецепт некий активный участник регулярно оценивает единицей (наоборот, такое постоянное внимание многого стоит да и мало ли какие у человека проблемы ) Но вот когда комментарии других шефовцев начинают "минусовать" — это уже некрасиво совсем. Это ж надо быть таким ущербным и обиженным судьбой  — мне таких искренне жаль убогих ...
Андрей 25 Марта 2011
# +2
Похожий минусовщик и у меня есть! Давай вместе ему (ей) передадим Огромный Привет! Алёй! Мнусовщик!!! Привет тебе от нас!!!!! Спасибо от нас за твоё внимание к нам!!! В бессильной злобе...
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
Абсолютно согласна, посуда в приготовлении еды играет немаловажную роль, и реликвенные бабушкины сковородки и чугунки сами варят-жарят, не надо ничего больше делать. Но по спорю глиняный горшочек ничем не уступает. Я последнее время все чаще готовлю супы-шурпы именно в горшочках в духовке, время затрачиваю только на чистку овощей, все остальное делает сам горшочек, аромат стоит такой...! В моем доме наконец-то поселилась чугунная сковородка и 3 фуфлоновых не выдерживают конкуренцию с ней http://www.chef.com.ua/articles/polezno/posuda-iz-chuguna-posuda-iz-skazki-1976.html
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
про горшочки тут http://www.chef.com.ua/articles/polezno/gorshok-hranitel-tradicij-1535.html
Marie Zhak 26 Марта 2011
# +1
Oksana, согласна! Все свои горшочки я нежно люблю и оч часто эксплуатирую, но каждый раз возникает желание чего-то добавить: то грибочков, то овощей, то сыра... А вот о ХОРОШЕЙ чугунной сковороде я давно мечтаю, т.к ни одна моя крутая тефлонка не сравнится с теми древними чугунными! Но мне не повезло с первой современной — жуть какого паршивого качества оказалась (( . Недавно специально подьехали на рыбацкий рынок который на Днепре затарится чугункой- закрыт был тот павильон
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
Я купила себе сковородку нашего днепропетровского производства "Ситон", качество удовлетворительное, правда азиатские казаны не внушили мне доверия — какие-то легкие и тонкие мне показались, поэтому приобрели б/у со знаком качества и надписью "Сделано в СССР". Очень хорошых отзывов белорусская чугунная посуда, говорят там изготовляют еще по старым технологиям, поэтому их чугун толстый и пористый. Распространяют эту посуду через Киев по всей Украине, просто нужно набрать в поисковике
Marie Zhak 27 Марта 2011
# +1
Вот именно за белорусским чугуном мы и ехали на рыбацкий рынок. Надо еще подьехать
OksanaKlochko 27 Марта 2011
# +1
и где он находится, этот рыбацкий рынок?
Marie Zhak 28 Марта 2011
# +1
м. Днепр, прямо возле метро на набережной, у трассы
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СМАКОТА!!!!

Неня 31 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за рецепт!) Хотелось только уточнить, а когда солить и перчить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014