Окорок индейки

Автор: azovfan 9 Ноября 2010
Окорок индейки

Нога индейки, приправы, шприц, соевый соус, и салат вприкуску :)

Жаль, не сфотографировал нормально блюдо, надеюсь в следующий раз подготовлюсь. А пока просто выложу скромное описание.

Собственно, рецепт простейший. Покупаем заднюю четверть индейки — окорочёк, или просто ногу, если четверть небольшая (около 2 кг), используем всю, если 3-4 кг, отрезаем верхнюю часть — которая зовётся бедро (у кур это обычно называют карбонат). Берём шприц и соевый соус (шприц лучше на 10 мл с толстой иглой) и накалываем ногу — делаем 7-10 глубоких уколов, ближе к кости, чтобы мясо внутри хорошо пропиталось. Снаружи ногу натираем приправами по вашему вкусу (я использую чесночный перец, часто для любых мясных блюд беру приправу "До сала" ЭКО — очень мне запах и вкус нравится), можно просто солью и перцем.

После этого я использую большую глубокую чугунную сковородку без ручки, жир можно не использовать — с ноги натечёт (если вы не вырезали весь жир и не сняли кожу), на дно налить пол-стакана или чуть больше воды. Ложу в сковороду ногу индейки, обмазываю майонезом, сверху ногу обкладываю тонкими ломтиками сала и плотно закрываю куском фольги — чтобы не пересыхала при жарке. Можно полностью завернуть в фольгу (не плотно) и положить в сковороду. Ставлю в духовку на средний огонь примерно на 1.5 часа.

После чего достаю, отрезаю куски мяса, кайфую :) Лучше всего со свежими овощами, замечательно употребляется с салатом из пекинской капусты со свежим огурцом.

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Ноября 2010
# 0
зачетная ножка
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Всё гениальное — просто! Особенно мясо
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Marie Zhak 10 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014