Мясной рулет из свинины. Как буженина по-домашнему.

Автор: sangofood 15 Мая 2019
Мясной рулет из свинины. Как буженина по-домашнему.
Мясной рулет из свинины украсит любой праздничный стол. Так же его можно взять с собой на работу, в школу, на пикник в виде бутерброда или с любимым соусом как самостоятельное блюдо. В остывшем состоянии рулет напоминает по вкусу буженину по-домашнему. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо (свиная шея) 1 кг.
  • Во внутрь рулета:
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный молотый-щепотка
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сверху рулета:
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотк(-а, -и)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Для маринада:
  • Вода 800 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 14 шт.
Как приготовить:

1. Приготовлю маринад для мяса. В кипящую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист. Варю до растворении соли и сахара. Охлаждаю.

2. Разрезаю мясо пластом.

3. Мясо кладу в маринад. Накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 6 часов.

4. Мясо после маринования высушиваю бумажным полотенцем. Смазываю поверхность мяса, которое будет внутри, смесью из чеснока, соли, перца и растительного масла. Закручиваю мясо рулетом.

5. Обматываю рулет ниткой (в идеале пищевым шпагатом).

6. Сверху рулет смазываю смесью из паприки, соли и растительного масла.

7. Упаковываю мясной рулет в пищевую фольгу и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

8. Готовый рулет на готовность проверяю деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

 


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014