Мясная Книжка из свинины

Автор: HelenST 28 Ноября 2020
Мясная Книжка из свинины
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления изумительного мяса с томатами и сыром-"Мясная книжка". Мясная книжка из свинины получается очень вкусной. Свинина с овощами и сыром прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
свинина(карбонад)-1 кг.
помидор - 2 шт.
сыр моцарелла - 200гр
Соль по вкусу
Для маринада
растительное масло - 50мл
специи к мясу - 1/2ч.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
красный молотый перец - 1/4 ч.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
базилик - 1/4 ч.л.
орегано - 1/4 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 1ч.л.
бальзамический уксус - 1ст.л.

Как приготовить
Приготовим маринад.
Нагреваем растительное масло удобным способом (я это делаю в микроволновке, можно разогреть в сковороде или сотейнике). Соблюдайте технику безопасности.
Добавляем в горячее масло специи к мясу, мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, орегано и базилик. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, горчицу и бальзамический уксус. Перемешиваем.
Нарезаем свинину(карбонад) шириной по 1 см не дорезая до конца примерно 5 мм. Теперь солим каждый недорезанный кусочек. Укладываем свинину в емкость для хранения и смазываем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я оставляю на ночь.
По истечении времени тонко нарезаем сыр, кружочками - помидоры. Перекладываем мясо в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Между каждыми так называемыми «страницами» закладываем сыр и помидоры.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке.
Мясная книжка готова. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014