Лазанья

Автор: Jansaya 11 Июня 2010
Лазанья

Ингредиенды :

700г мясного фарша

лук

1 яйцо

2 средних моркови

3 средних помидора

1 зубчик чеснока

тесто для лазаньи

твердый сыр

Для соуса "Бешамель": 2 ст.ложки сливочного масла,

литр молока

1,5 стакана муки

Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу. Начинаем жарить фарш, добавляя туда тертую морковь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Когда фарш будет в состоянии без 10-ти минут готовности добавляем в него помидоры (кожуру отчистить, размять помидоры) и довариваем. Начинка готова. Соус Бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, продолжая держать на огне тщательно мешаем, затем добавляем молоко и мешаем на огне до тех пор пока смесь не загустеет. Соус готов.

Тесто лазаньи (продаются в магазинах) варим в воде до полуготовности, вытаскиваем и даем немного остыть.

Сыр натираем. Итак, выкладываем полуготовное тесто на смазанный маслом противень, сверху выкладываем половину фарша и смазываем половиной массы соуса. Снова поверх соуса выкладываем тесто, затем оставшийся фарм и смазываем оставшимся соусом. Следующим слоем выкладываем тесто и посыпаем его тертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 — 200 градусов, около 45 минут. Без 10-ти минут готовности нужно снять фольгу и допекать. (чтобы появилась аппетитная кожурка:-)  ).

Приятного аппетита!

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 12 Июня 2010
# 0
Jansaya 12 Июня 2010
# 0
Лексик 12 Июня 2010
# 0
Наверное ооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Jansaya 15 Июня 2010
# 0
да я балдею от лазаньи!!!
svetik69 14 Июня 2010
# 0
Мой порыв приготовить это блюдо был сломлен безрезультатным поиском "теста для лазаньи, которое продается в магазине". Help me!!!! Где его найти???? Спасибо заранее!
Jansaya 15 Июня 2010
# 0
а можно самой сделать! вобщем берем муку яйца молоко и соль ну по вкусу!! 3 яйца добавляем в муку, потом молоко добавляем туда (100-150мл) и соли,! потом даем тесту постоять полчаса. Потом раскатать! Порезать на прямоугольники, сварить ну дальше все сказано!
tomywka 14 Июня 2010
# 0
в любом большом супермаркете оно есть — листы лапши в отделе разных макаронных изделий и обычно лежит где вермишелька подороже) а я лазанью делаю без морковки и добавляю чуток томатной пасты (не кетчупа!) и специй по типу базилика а слоев уже сколько посуда позволяет)
Jansaya 15 Июня 2010
# 0
"а слоев уже сколько посуда позволяет)!" — верно подмечено!))
Женька :) 19 Октября 2010
# 0
облизнулась 1000 раз!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014