Картошечка с мяском по-французски

Автор: Osi4ka 7 Марта 2011
Картошечка с мяском по-французски

Вкусное блюдо, легкое в приготовлении для любого случая.

Для приготовления нам необходимо:

Картофель — около 1 кг (в зависимости от количества поедающих)

Мясо свинное — 400-600 гр(чтоб покрывало картошку, мясо лучше брать с жировыми прослойками,можно шею)

Лук — 2-3 крупных

Майонез

Соль, перец, приправа.

 

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем удобными кусочками.

Лук чистим нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)

Мясо режем и отбиваем как на битки, солим, перчим.

Картофель солим,перчим,приправляем (я еще добавляла майонез) и перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем картофель.

Берем половину нарезаного лука ,выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем мясо,смазываем майонезо, затем лук ,снова майонез, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до приготовления.

Приятного аппетита!!!!

156

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 7 Марта 2011
# +1
вкусняшка! только я думаю, лучше мясо резать на куски, чтоб в готовом виде лучше отделялось
Аня_Т 7 Марта 2011
# 0
вот это вкусно! люблю такое!
Ксюша 7 Марта 2011
# 0
а мы делаем наоборот сначала мясо, а потом картошку, надо поменять слоями, возможно картошка пропитывается соком мяса?
Ольга FSN 7 Марта 2011
# 0
и я так делаю
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
Мне травится когда картошка пропитывается жирком стекающим с мяска, и картошка танет во рту и мяско получается нежным)))
Osi4ka 8 Марта 2011
# 0
кому как нравится, я режу как на биточки
annli 15 Марта 2011
# -1
Рецепт для нацинающих. Мясо лучше резать порционными кусками. Сыр забыли указать в рецепте.
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ничего так!Думаю,стоит попробовать!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014