Гуляш в горшочках "Венгерский замок"

Автор: Byakus 3 Сентября 2008
Гуляш в горшочках \

Вкусный гуляш из говядины в горшочках.

Для двух полных горшочков нам потребуются:

  • Говядина 0,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковицы 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Некрупных томатов 6 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Немного муки
  • Соль, черный и красный перцы, майоран
Говядину режем брусочками и немного обжариваем до полуготовности, пока она не пустит сок. Сок со сковороды не выливаем.

Лук режем достаточно крупно


Говядину выкладываем на дно горшочка. Сверху посыпаем специями, солью и давим чеснок.


Обжариваем лук с добавлением красного перца


Лук выкладываем на говядину


Сверху выкладываем нарезанный тонкими брусочками болгарский перец.


Добавляем тертую морковь


Сверху в каждый горшочек выкладываем 1 резаную помидорку.


Заливаем в каждый горшочек примерно четверть стакана воды и ставим тушиться в духовку до полного ее выпаривания. В это время готовим соус.

В сок от мяса добавляем резанные остальные помидоры, сдабриваем их солью и перцем и тушим до превращения из почти в однородную массу. Если соус получается отчень жидким — в него можно ввести столовую ложку муки. При желании можно дабавить немного зелени.

Готовый соус заливаем в горшочки, тщательно перемешиваем их содержимое и оставляем в духовке еще как минимум на полчаса. В это время отвариваем картофель. Когда картофель готов, выкладываем на него из горшочков гуляш. Приятного аппетита!
83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 3 Сентября 2008
# 0
Гламурненько так получилося!
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Стараемси
evadeep 3 Сентября 2008
# 0
"Заливаем в духовку примерно четверть стакана воды и ставим тушиться до полного ее выпаривания." — на противень наливаем? или в горшочек? или куда? и на сколько горшочков хватает этого количества продуктов?
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Хоть кто-то внимательно читает Спасибо за коммент, все исправлено: заливаем, конечно, в горшочек. Горшочков два.
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Бяка, ну мы все читаем! просто не всю правду говорим
Byakus 4 Сентября 2008
# +1
Праааавильно! Для здоровья такая позиция безопаснее
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014