Голубцы

Автор: ВсегдаВкусно 20 Октября 2018
Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 700 г
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 350 г
  • Морковь - 180 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Томаты консервированные резаные - 300 мл.
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Как приготвить:
1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.
3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.
5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.
6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.
7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.
8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
9. Капусту разобрать на листья.
10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.
11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.
12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.
13. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.
14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014