Чебуреки с сочной начинкой

Автор: Nakuxne 4 Июля 2016
Чебуреки с сочной начинкой

Готовим очень вкусные чебуреки с сочным говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Говядина 450 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кефир 80 мл
  • Соль, специи по вкусу.
  • Тесто:
  • Мука 450 г
  • Молоко 230 мл
  • Водка 75 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло растительное для жарки.

Смешать холодное молоко с солью, добавить часть муки, перемешать. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см, складываем в три слоя и раскатываем снова в пласт толщиной в 1 см. Третий раз раскатываем толщиной в 0,5 см и скручиваем в плотный рулет. Делим тесто на 14-16 равных частей. Накрываем пленкой чтоб тесто не сохло. Смазать рабочую поверхность и скалку капелькой растительного масла. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить фарш, свернуть накрыть второй половиной, скрепить края. Жарить чебуреки с обеих сторон. Готовые чебуреки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014