Булгур на сковороде

Автор: HelenST 20 Января 2022
Булгур на сковороде
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира, обед или ужин – булгур с овощами. Простой и вкусный рецепт булгура в сковороде. Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты

  • копченое сало 250 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт.
  • булгур 250 гр
  • сметана 150 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • кипяток 500 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брусочками нарезаем сало, кубиком – лук. На крупной терке натираем морковь.
2. Разогреваем сковроду с растительным маслом, обжариваем сало с луком до появления золотистости. Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
3. Промываем булгур, даем стечь воде. Добавляем в сковороду, обжариваем 2 минуты помешивая на умеренном огне.
4. Добавляем сметану, соль, специи. Перемешиваем, прогруваем 1 минуту. Вливаем кипяток. Перемешиваем, ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Переодически перемешиваем.
5. Затем выключаем огонь и даем настояться по крышкой 5 минут.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014