Печеночные маффины с картофельным пюре

Автор: mydarinka 16 Января 2015
Печеночные маффины с картофельным пюре

Традиционно на каждом праздничном столе присутствуют ароматные, румяные и безумно аппетитные котлетки (мясные, рыбные или из субпродуктов), а на гарнир мы подаем горяченькую и вкусную картошечку… Я решила объединить эти два блюда и хочу предложить на ваше усмотрение результат моего новогоднего кулинарного опыта - печеночные маффины с картофельным пюре….

 

Ингредиенты

  • печень куриная 300 г.
  • яйца 2 шт.
  • кускус 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • картофель 400 г.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды клюквы для подачи
Прежде всего нужно подготовить печень – хорошенько ее промыть, дать стечь жидкости. После пропустить через мясорубку.
Яйца взбить, добавить кус-кус и отставить на 15 минут.
Лук очистить, меленько порезать и обжарить на масле.
Соединить измельченную печень, яйца, кус-кус и обжаренный лук.
Наполнить печеночной массой формочки для маффинов и выпекать до сухой спички.
Пока маффины в духовке, нужно отварить картофель, добавить сливочное масло и сделать из него пюре.
Для того, чтобы окрасить картофельное пюре, я воспользовалась куркумой и паприкой.
Вот, что у меня получилось.
Горячие печеночные маффины теперь необходимо украсить цветным пюре с помощью кондитерского шприца. Украсить блюдо ягодками клюквы и скорее подавать блюдо на стол, пока не остыло.
Особенно такой вариант подачи "котлетки" с картошечкой приглянулся детишкам - печеночное суфле получилось сочным и нежным - малыши попросили добавки)))
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 16 Января 2015
# +1

такие яркие! класс!

konfairy 16 Января 2015
# +1

Красота и вкуснота!  Вместе с елочками — просто "бомба" для детей! Да, и не только для детей!

Bizeshka 16 Января 2015
# +1

Интересные кексы

richinna 16 Января 2015
# +1

Очень красиво и аппетитно смотрятся!

Marsella 17 Января 2015
# +1

Обалдеть — автор — Вам +1000000500000 баллов!! Вот от куркумы я бы воздержалась, но сейчас не об этом — это СУПЕР рецепт, коих давно не было на сайте! Премного благодарствую!  

snv71 17 Января 2015
# +1

красиво, вкусно, блюдо замечательное

mydarinka 19 Января 2015
# 0

Хочу всем сказать спасибо за такие щедрые отзывы — очень-очень приятно)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014