Слоеный даргинский хинкал

Автор: Катриночка 7 Декабря 2013
Слоеный даргинский хинкал

Хинкал - варёный кусочек теста, традиционное блюдо дагестанской  кухни , одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные  на пару кусочки теста  чаще всего с начинкой из грецких орехов . Подают с бульеном  и вареным мясом. 

Ингредиенты:

  1. мука 500г.
  2. дрожжи 2-3 ч.л.
  3. растительное масло 3 ст.л.
  4. сливочное масло 150 гр
  5. орехи грецкие измельченные 1 стакан
  6. соль ТМ «Salute di Mare».
  7. молоко теплое 1 стакан.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и растительное масло :

Всыпать муку, замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30 ( тесто должно чуть-чуть "подойти") :

Орехи прокалить на сухой сковороде и измельчить до "крупной крошки":

Тесто расктать в тонкий пласт ( толщина 2-3 мм), обильно смазать растопленным сливочным мслом и сверху посыпать орехами:

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки 2-3 см. каждый :

Смазать уровни мантыварки сливочным маслом, положить хинкал на каждый уровень на растоянии 3-4 см. друг от друга . Готовим на пару минут 10:

Получаются пышечки с ореховым вкусом.

Согласно традициям слоеный ханкал подают к отварной баранине и бульену с кинзой и домашним сыром.

Приятного аппетита!

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 8 Декабря 2013
# 0

вкуснечко

Катриночка 8 Декабря 2013
# 0

Для разнообразия- иногда можно )

Джон 6 Января 2024
# 0

Очень интересный и аппетитный рецепт! Видно, что в нем присутствует внимание к деталям, и выбор ингредиентов гармонично  сочетается, создавая вкусное блюдо. Я уверен(а), что твои кулинарные навыки непременно порадуют гурманов. Какой вдохновляющий подход к готовке!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014