борщ

Автор: julinka 17 Декабря 2013
борщ

украинская кухня.вариантов приготовления борща очень много, я предлагаю вам борщ с фасолью на тушенке с черносливом и орехами

буряк- 1 шт
морковь- маленькая
лук- 1шт
картофель -2шт
тушенка -250 г
фасоль консервированная- 250 г
чеснок-2 зубчика
уксус- не сколько капель
томатная паста- 1 ст.л.
капуста- грамм 30 наверное, взависимости какую густоту хотите
зелень
соль морская- по вкусу
прец молотый по вкусу
чернослив
орехи грецкие
Буряк разрезать на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую часть положить в кастрюлю с водой,варить минут 10 затем бросить нарезанную кубиками картошку.

лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терку, бекон слегка обжарить, положить лук, морковь и буряк, 

 жарить до готовности, добавить фасоль, томатную пасту, чеснок нарезанный, капнуть уксуса, посолить

поджарку бросить в воду, добавить капусту нарезанную

добавить тушенку

в тарелку насыпать борщ и добавить нарезанный чернослыв и порубленные грецкие орехи

можно и без чернослива и орехов:)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

борщ с орехами? сколько же ещё сюрпризов преподнесет мне украинская кухня?

julinka 17 Декабря 2013
# 0

мда с орехами, мне нравится, но можно и без них

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

julinka 17 Декабря 2013
# 0

что за истерика?

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

Нет такого смайла, чтобы передал крик кулинарской души.

 Солышки, кулинарушки, дорогие и любимые и уже родные люди на этом сайте для меня, ну - порадуйте настоящим Борщом, хоть кто-нибудь  Юль — все нравится — и фасоль, и чернослив и орехи, и с тушенкой вкусно..наверное... Ничего личного, умоляю

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

Маша в кулинарном шоке...

julinka 17 Декабря 2013
# 0

знаю что ты любишь, навар, жди может кто то донесет настоящий борщ с наваром

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Юль, да не я жду. Еще раз акцентирую — возможно я не права

forum 18 Декабря 2013
# +2

Машенька! Бери инициативу в свои ручки и покажи нам, как варить настоящий борщ... Специально прошелся по рецептам борща на сайте... реально, есть куча разновидностей, креатива, непонятных наборов овощей и мяса,  родственников борща, а вот обычного нет... парадокс... а кто скажет, какой он, обычный борщ?... лично у меня мнение о его правильности менялось раз 5 в жизни... не факт, что последнее — последнее))))

Предлагаю объедениться и показать всем фото своего борща в этих комментах... Истины мы не найдем, но позырить друг на друга... 

julinka 18 Декабря 2013
# 0

хорошая идея

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Опередил с комментам, сама хотела предложить!!!!!!!! Спасибо, Юр! В выходные сварганю!

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Я тут подумала — ну покажу я итог, в котором не разобрать, как готовился, "О, Борщь". Можно я не под рецептом Юленьки сделаю, а отдельно, ну то, кая я вижу это первое блюдо?  Юль, ты не против?

forum 19 Декабря 2013
# 0

нет... мы тебе не разрешаем. мой борщ даже внешне от существующих на сайте отличается, из-за этого и предложил)))

julinka 19 Декабря 2013
# 0

а какой он,  твой борщ?

Marsella 20 Декабря 2013
# 0

Кстати, я не видела твой борщь на сайте!  Сейчас гляну! Я все таки предложу отведать всем, неравнодушным к борщам, борщь — как я его вижу.

ставьте колы, двойки, пишите все свои эмоции, поднимайте себе настроение — все-таки Новый Год скоро!

julinka 19 Декабря 2013
# 0

можно конечно

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Да! Вы простите меня все — такое ощущение, что основной ингридиент в Борщах — это конкурсная соль!!!!:' Соль- это жизнь. Она необходима, вопрос в ее количестве, но Борщ... у меня нет уже слов. Я все сказала.

julinka 17 Декабря 2013
# 0

не поняла, ты что в борщ соль не добавляешь?

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

добавляю Только это- не основной ингридиент. Юль — без обид. Я просто трепетно отношусь к супам, особенно тем, котрых звать "Борщ" К их ингридиентам. 

julinka 17 Декабря 2013
# 0

а что тебе не подходит в моем? чеернослив с орехами по желанию, вроде указала, что еще тебе не хватает, помидор?-извени сейчас они в цене да и вкус их далеко не тот, перца?...

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

Солнышко моё, я же написала, и орехи и буряк и чернослив — всё супер. Косточки мясной не хватает, для навару. Хрен с ними с помидорами, в борщь вполне идет томатная паста Это не Чахохбили. Наваристого бульону ПРи том, я не сказала, что с тушенкой невкусно, заметь. 

julinka 17 Декабря 2013
# +1

хрен с ним еще что хрена в борще нет (я об овоще)

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

ну вы даете!

julinka 17 Декабря 2013
# 0

зато все улыбнулись

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

не то слово!

julinka 17 Декабря 2013
# 0

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

, извините, вырвалось.. кстати да

julinka 17 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014