Маринованные корнишоны

Автор: 0473Nata 17 Августа 2018
Маринованные корнишоны
Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты

  • Корнишоны 30-40 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Хрен 1 лист
  • Зонтики укропа (маленькие) 7-8 шт.
  • Черный перец горошком 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком 2-3 шт.
  • Лист дуба 1 шт.
  • Соль 12 г.
  • Сахар 10 г.
  • Уксус 9% 12 г.
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014