Маринованные грибы

Автор: Olaf 17 Сентября 2023
Маринованные грибы

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.  

Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...

 Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

грибы

  • опята 2 кг.
  • Вода 1 л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Посылочная смесь для огурцов 3 ст. л.
  • Чеснок 60 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
Отрезать шляпки грибов.

Залить грибным отваром или водой.

Довести до кипения и снять пену.

Заложить соль, сахар и специи.

Варить 5–10 минут и снять с огня.

Добавить уксус.

На дно банки положить чеснок.

Разложить по банкам и залить горячим рассолом.

Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014