Малиновый джем без варки

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Малиновый джем без варки
Каждый год я делаю из свежей малины вкусный джем. Для того чтобы заготовка долго хранилась нужно держаться пропорции 1: 1.5, то есть на 100 г ягод брать 150 г сахара. Если не планируете долго хранить, можно сахара положить поменьше.

Ингредиенты

  • малина 500 г.
  • сахар 600 г.
Сухую малину пробить в блендере.
Чтобы удалить косточки малину нужно протереть сквозь сито. Из 500 г малины получится около 400 г пюре, остальное будет жмых, который можно для вкуса и цвета добавить в компот.
Добавить в малиновое пюре сахар, размешать.
Затем заготовку перелить в чистую стерильную банку.
Хранить следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 11 Июля 2016
# 0

смакота) у мене також розпочинається сезон малини)

Rina 12 Июля 2016
# 0

Чудова пора)

А в мене сезон вже закінчується

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014