Консервация щавеля на зиму

Автор: Рядинская 1 Ноября 2011
Консервация щавеля на зиму

Стерилизовать не нужно, банки не взрываются и прекрасно хранятся. 

 Я в этом году делала щавель в первый раз, теперь жду зимы, чтобы из него борща наварить)))

Щавель перебрать, хорошо промыть и нарезать как вам нравится. 

 Банки и крышки простерилизовать. 

 Щавель хорошо утрамбовать в банки, т.к. он потом осядет. 

 Залить холодной кипяченой водой. 

 В каждую баночку всыпать по щепотке соли. 

 Закатать крышками.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
Я знаю этот рецепт, моя мама каждый год так заготавливает щавель. Только заливает уже подсоленной водой, и в баночки кладет не только щавель, но и укроп и петрушкой, в общем, всю зелень, что для зеленого борща нужна. Зимой остается только выложить в содержимое баночки в кастрюли минут за 10 до окончания готовки и все
Рядинская 1 Ноября 2011
# 0
Оксана, ты меня успокоила, теперь я точно знаю, что борщ из щавля точно получится
Инна88 1 Ноября 2011
# 0
блиннн... я весь интернет обрыла чтобы найти простой вариант консервации щавеля в итоге психонула и заморозила))) В следующем году попробую по вашему рецепту!
Рядинская 29 Ноября 2011
# 0
Liljuha 1 Ноября 2011
# 0
я вам завидую --- так давно хочу борщ со щавлем .... А вот щавля у меня нет ... В сезон можно на базаре купить за 4 евро пучёчек, но на борщ таких пучков 3 надо.. да и базар всегда в рабочее время.....
Inochka 2 Ноября 2011
# 0
Можно нарезанный щавель залить кипятком и дать постоять несколько минут до изменения цвета,после в банки и закатать.Тоже получается нормально.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014