Часникова ікра-паста-песто або/или Чесночная икра-паста-песто

Автор: richinna 8 Июля 2013
Часникова ікра-паста-песто або/или Чесночная икра-паста-песто

Часникову пасту можна готувати як з молоденьких стрілок часнику так і з їх верхівок. У цьому році я не встигла зібрати м'які стрілки, довелося готувати з ще закритих верхівок.
Використовувати пасту можна як приправу, можна просто намазати її на хліб, можна додати часникову пасту в соуси, в супи, використовувати в якості маринаду для м'яса і птиці.....
Зберігається в холодильнику близько року.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

Потрібно:
Стрілки часнику(м'яка частина) або молоді верхівки - 400г
Сіль морська- 2ч.л.
Олія нерафінована 50/50(оливкова/соняшникова) -6ст.л.
оцет ароматний - 3 ч.л. або виноградний- 2ст.л.
Часникові стрілки помити в холодній воді та відірвати верхівки.
Почистити від лушпиння.
Скласти у блендер.
Додати сіль,оцет  та олію.

Перетерти блендером до однорідної маси.

Скласти часникову часникову ікру в чисту,скляну, герметичну банку і прибрати в холодильник.

Часникова паста добре зберігається в холоді та має більш м'якший смак ніж паста з головок часнику.

Добре смакує часникове песто до червоного борщику з гріночками житнього хліба.

Смачного!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Моя бабушка всегда готовила похожую пасту из верхушек чеснока, только вместо масла и уксуса она туда ложила соленое сало и специи...

Теперь надо ещё и твой вариант испробовать!

richinna 8 Июля 2013
# 0

С салом наверное больше на шпик похоже и не думаю что может так долго храниться с салом, оно же "стареет" со временем Но помню в далеком детстве ездила к родственникам в Днепродзержинск(пригород) так они готовили красный украинский борщ в печке и заправляли именно старым салом перетертым в ступке с чесноком.
Яночка, обязательно приготовь,тем более что у тебя есть возможность... УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Да, она хранится пару недель максимум, но и когда "постареет", то как раз к борщу и используется)) Нам бы вчера твоя паста как раз бы впору пришлась!

 Надо срочно звонить свекрови, пока она не обламала все верхушки на чесноке...

richinna 8 Июля 2013
# 0

А что было вчера?

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Устроили себе небольшой пикник с мангалом Кроме прочего, подсушивали ломтики хлеба над углями, и вот именно к ним и не хватало такой пасты!

richinna 8 Июля 2013
# 0

О,да!
Я тебе еще один рецептик подкину,что касается хлеба и мангала СКОРО!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Отлично! Давай поскорее! У нас скоро снова мангал намечается...

forum 8 Июля 2013
# +1

Я бы ее назвал " Поцелуй дьявола"))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Marsella 8 Июля 2013
# 0

А еще нет признавалась, что такое чесночная паста!!!   В КК

richinna 8 Июля 2013
# 0

Машуль,я поняла что рецепт ушел в КК, но если чесно... то больше ничего не поняла с твоего коммента

Marsella 8 Июля 2013
# 0

Я нашла в твоем рецепте — Чесночную пасту!!!! Спасибо!

richinna 8 Июля 2013
# 0

Аааааааааааааааааааа

Marsella 8 Июля 2013
# 0

де ж ти була коли мене перестала розуміти Я рада тебя видеть, Иннуш! Пусть лиш аватарку! 

timtatka 15 Июля 2013
# 0

Бомба!С помидоркой, баклажанчиками запечеными ммммм

richinna 15 Июля 2013
# 0

На здоровье!

Anusya 29 Августа 2013
# +1

Можно вежливо спросить: на комментарии вы по-русски отвечаете, а рецепты пишете по-украински. Почему? Я все ваши рецепты сохранила для себя, вы для меня авторитет! Но по украински мне слоновато понять... Я их теперь пропускаю, так жаль.Я понимаю, сайт украинский, но раньше вы писали по-русски и я столькому научилась! Может, писать на двух языках?

richinna 30 Августа 2013
# +1

Спасибо за отзыв!  Поверьте,что мне также сложно писать на чисто украинском языке(в быту больше -суржик), как Вам перевести в переводчике.
Я себя тренирую
Машка с Урала ( Marsella ) вполне с этой задачей справляется)))))))))
Кстати, заметила что всем россиянам нравится слово "СМАЧНОГО!" больше, чем "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Anusya 31 Августа 2013
# 0

Видно, придется мне, что ли, украинский учить для саморазвития? Переводчики больно туповаты...

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Могу помочь, уважаемая Anusya, обращайтесь!

Anusya 31 Августа 2013
# 0

Спасибо. Отдельные слова — попрошу.

richinna 31 Августа 2013
# 0

Обращайтесь,всегда рады помочь

forum 31 Августа 2013
# 0

Перестань мучать людей.))

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Иннушик вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Эоловых островов видать, что так долго не было! Рада тебя видеть дорогая! Де рецепт кабачкової ікри твоїй дуже смачною? У мене повна хата яблук і кабачків!

richinna 31 Августа 2013
# 0

Еще чуток мне реально пока некому готовить, а себе лень  я дома второй месяц одна(в отпуске))))))))),даже комп лень включить

richinna 31 Августа 2013
# 0

рецепт кабачковой икры лови в личке

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Лентяище...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014