Аджика мягкая

Автор: Андрей 19 Сентября 2011
Аджика мягкая

Простенько и вкусно!!!

 

О! А у нас уже есть! http://www.chef.com.ua/articles/konservatsiya/adzhika-758.html

Ну, у меня чуток другой рецептик. )))

 

На 10  литров готового продукта нужно... 

(Вес соответствует весу очищенных продуктов)

5 кг — Помидоры

2 кг – Паприка

2 кг – морковка

2 кг – Антоновка, яблоки

0.3-0.4 кг – жгучий перец

0.4 кг – чеснок, не китайский!

1 стакан соли

2 стакана сахара

2 стакана подсолнечного масла

2 стакана уксуса – после варки

 

Помидоры моем, вырезаем пуповину.

Паприку и жгучий перец разрезаем, очищаем от семян, вырезаем пуповину, моем.

Яблоки очищаем от кожуры и семян (вырезаем середину)

Все овощи измельчаем в блендере или проворачиваем через мясорубку. Измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и варим 45 минут. После варки, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем одеялом или несколькими полотенцами и оставляем до утра.

 

 

Приятно закусить! ))))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
кто бы мне приготовил аджичку)))
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +2
Андрей, выходите за меня замуж на консервационый сезон)))
Андрей 19 Сентября 2011
# +3
А потом куда меня денешь? Ой, не. Я замуж не могу. А если жениться?
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +2
если жениться, надо будет завести две кухни, две плиты, два комплекта ножей, всего по два, но посуду в доме будет мыть естественно мужчина)))
Андрей 19 Сентября 2011
# +2
От это точно! На одной кухне тереться попами двум — не дело. Для этого более другие помещения в квартире быть должны. А на счёт посуды — разочарую. Ненавижу этого делать.
Андрей 19 Сентября 2011
# +3
О как зараждаются крепкие ячейки общества! На консервах и двойном комплекте мест и орудий готовки. Спасибо за хорошее настроение!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
всегда пожалуйста)
richinna 19 Сентября 2011
# +1
ну Вы даете!
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
А ты думала?!
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
OksanaKlochko 19 Сентября 2011
# +2
Молодец! классный рецепти мою аджичку заодно пропиарил а я тоже пропиарю еще одну аджичку у нас на сайте Аджика помидорная
Андрей 19 Сентября 2011
# 0
Оксанчик, хорошие блюда грех не пиарить!
Ксюша 20 Сентября 2011
# +1
оксаNa 19 Сентября 2011
# +1
у нас в доме варится два вида аджики, одна такая как у Вас, Андрей, ее называем "женской" и суровая мужская, которую с недавних пор зовем "челябинской" ("Нашей Раше" привет). Так вот почему-то эта "женская аджика" всегда наиболее популярна среди обоих полов, действительно мировая штука
Elma 20 Сентября 2011
# +1
Классная аджика! Мы тоже раньше такую делали, а теперь что-то ленимся. Но вид твоих баночек вдохновил. Весьма вдохновил!
ilonka 20 Сентября 2011
# +1
подозреваю, что скоро я начну консервировать теперь бы банки где-то купить — все утро искала по всем рынкам/магазинам, а нашла только 1.5-литровые...
Андрей 20 Сентября 2011
# 0
А мы всегда весь год собираем после всяких кетчупов и прочих, покупных штучек. Потом только крышки новые и всё.
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Сентября 2011
# +1
я с отчётом)), Андрей, ты мой вдохновлюн)))
Андрей 22 Сентября 2011
# 0
БИНГО!!!!
татианка 7 Марта 2012
# 0

подскажите,а 2кг паприки это какой паприки?

TheBest_и_Я 8 Марта 2012
# +1

2 кг ротунды

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014