Прохладная окрошка на кефире

Автор: ВкусНячос 16 Июля 2021
Прохладная окрошка на кефире
Всеми любимая окрошка! Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Готовим окрошку по этому рецепту каждую неделю, все лето. Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.

Ингредиенты

  • куриная/индюшиная грудка отварная 300 г.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца отварные 3 шт.
  • огурцы 5 шт.
  • редис 200 г.
  • зелень укропа 0,5 пучка
  • кефир 1 л.
  • вода (холодная кипяченая) 0,5 л.
  • сметана или греческий йогурт, лук зеленый для подачи
  • соль, перец черный молотый по вкусу
1. Готовить окрошку можно из куриного или индюшиного филе. Заранее отвариваю филе. Во время варки добавляю в воду: 1 луковицу, 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и столовую ложку соли.
2. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
3. Редис и огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Отварные яйца и отварной картофель тоже мелко нарезаем. Измельчаем свежий укроп.

5. Когда все ингредиенты нарезаны, просто смешиваю в кастрюле: огурцы, яйца, куриное или индюшиное мясо, картофель, укроп и редис. Солим и перчим по вкусу.
6. Заливаем все ингредиенты кефиром. Я использую кефир 1,5% жирности. Если кефир немного густоват, можно его разбавить холодной кипяченой водой, чтобы окрошка получилась в меру жидкая и нежная на вкус. Вместо воды можете использовать куриный бульон.
7. Подаю окрошку со сметаной или греческим йогуртом и мелко нарезанным зеленым луком. Лук в общее блюдо не добавляю.
Получается вкусная прохладная окрошка. Приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014