Паэлья из кус-куса "Жменька"

Автор: Intriga 8 Января 2013
Паэлья из кус-куса \

Новый год время чего-то нового и необычного. Новые блюда, места, знакомства. Это блюдо как раз из той серии) Паэлья из кус-куса с морепродуктами необычное сочетание, которое запомнится Вам надолго! По крайней мере я это блюдо обязательно приготовлю еще не раз)

Для первого этапа приготовления нам понадобится 1 луковица, 3 зубчка чеснока, 1 перц, помидор, 2 пакетика кус-кус.

Потом:

2 жмени гребешков,
20 шт. мидий в ракушках,
15-20 королевских креветок,
0.5 л. бульона или воды,
1 ч.л. порошка шафрана,
1 ч.л. паприки,

Оливковое ароматное масло (настоенное на травах),

Соль, перец по вкусу.

На ароматном масле (масло настоянное на перце, специях) обжарить до мягкости порезанный мелко лук и чеснок.
Затем добавьте порезанный помидор и перец и жарьте 3 минуты.

Добавить кус-кус, обжарить немнго, добавить порезанные пополам гребешки.Добавить шафран (у меня порошок). Если нет шафрана можно заменить куркумой. И залить водой ли бульоном. (К сожалению, в наших краях достать шафран большая проблема, поэтому приходится искать замену). 
Размешать и дать выкипеть бульону.
Долейте еще немного бульйона, посолите, добавьте паприку и разложите сверху морепродукты. У меня свежие мидии и королевские креветки.
Нужно дождаться пока испарится вся жидкость, убрать с поверхности не раскрытые раковины мидий. Их нельзя употреблять. Снять с огня накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 5-10 минут. После этого подать с бокалом хорошо вина. В новогодние праздники, когда встречаются близкие друзья это блюдо пойдет на ура! Ведь многие любят морепродукты, а кус-кус своей нежностью украсит это блюдо, специи подарят пикантное посевкусие. И вам захочется приготовить его еще не раз)
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Января 2013
# 0

, что-то новенькое

Intriga 8 Января 2013
# 0

Спасибо большое))) Так полюбился кус-кус в последнее время, что добавляю его везде)) К вечеру добавлю еще одно интересное сочетание.

lakshmi 8 Января 2013
# 0

Мне тоже кус-кус очень нравится,но приходится брать не от "Жменьки",у нас почему то нет ни в одном супермаркете

richinna 8 Января 2013
# +1

forum 8 Января 2013
# 0

Вы случайно не из Одессы?))

Intriga 8 Января 2013
# 0

Нет, но очень люблю этот город)

forum 8 Января 2013
# 0

кус-кус не разварился у Вас?

Intriga 8 Января 2013
# 0

Знаете он очень хорошо сохранил форму, но тем не менее остался мягким. Я вообще теперь думаю, что кус-кус и морепродукты отличное сочетание. Так как он быстро готовится, так же как и др. морепродукты. Хочу еще попробовать с ним сделать своей любимый рецепт плова с мидиями (замороженными) посмотрим что выйдет)

forum 8 Января 2013
# 0

Обратитесь по поводу плова к нашей OksanaKlochko... она большой эксперт по этому блюду...

Calistra 15 Мая 2013
# 0

Большое спасибо за рецепт! Приготовила, казалось бы, много, но домашние все смели без остатка. Очень вкусно!

Вообще паэлья — это мое можно сказать хобби. Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море вариаций этого блюда. Почти не было ни одного, который можно назвать провалом. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад. Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками )http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014