Цветная капуста и батат с кунжутной пастой

Автор: Sofiyanka 4 Сентября 2019
Цветная капуста и батат с кунжутной пастой

Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 кочан
  • батат 1 шт.
  • кунжутная паста 75 г.
  • перец чили 0,5 ч.л.
  • чесночный порошок 1 ч.л.
  • копченая паприка 2 ч.л.
  • куркума 2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 2019
# +1

Сколько всего вкусного на одной тарелке 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014