Апельсиновый торт на новый год 2022 // НАСЛАЖДЕНИЕ Вкусом! // Изумительный новогодний торт

Автор: MarinaMayorova 27 Декабря 2021
Апельсиновый торт на новый год 2022 // НАСЛАЖДЕНИЕ Вкусом! // Изумительный новогодний торт
Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар 120 г.
  • мука 120 г.
  • соль
  • ванилин
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • сливки 200 мл.
  • сыр типа филадельфия 70 г.
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • цедра половины апельсина
  • апельсиновый сок 2 ст. л.
  • кусочки апельсина

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр около 40 минут.
 2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
 3. Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на 3 части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014