Вареники с черешней и клубникой на пару

Автор: Innochka 15 Июня 2014
Вареники с черешней и клубникой на пару

Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких вареников. Я пробовала готовить их по многим рецептам, но остановилась на этом. Хочу и Вам предложить рецепт паровых вареников с ягодами на дрожжевом тесте. 

  • Для приготовления вареников с ягодами на пару понадобится:
  • молоко - 200 мл;
  • дрожжи сухие - 7-8 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - сколько возьмёт тесто.
  • Для начинки:
  • ягоды черешни;
  • клубника;
  • сахар - по 1 ч. л. в каждый вареник. 
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, затем добавить щепотку соли, яйцо и растопленное сливочное масло.  Всё хорошо перемешать 

 

и всыпая частями просеянную муку замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. 

 

Черешню помыть.

 

И вынуть из нее косточки.

 

Клубнику вымыть и очистить от листочков.

 

Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску и разрезать на ровные, небольшие кусочки.

 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить на неё по 1 чайной ложке сахара, половинки черешен и клубнику. Если клубника большая, можно её разрезать на несколько частей или пополам.

 

Защипнуть края вареника косичкой.

 

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить на неё вареники и готовить на пару 10-15 минут.

 

Готовые сладкие паровые вареники выложить в миску 

 

и подавать со сметаной.Приятного аппетита!












105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 15 Июня 2014
# 0

Мой муж просто без ума от них, надо будет его побаловатьСпасибо.

Innochka 15 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

richinna 15 Июня 2014
# 0

огодобрі вареники!

Ksubob 16 Июня 2014
# 0

Варени мои любимые. И я так готовлю — на пару... ммм. Фото супер. 

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Спасибо, я обожаю эти вареники 

арина_ром 21 Июня 2014
# 0

Вкуснятина

OksanaKlochko 24 Июня 2014
# 0

на кислом молоке не пробовали делать? без дрожжей

гораздо проще и быстрее, а результат тот же, на мой взгляд...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014