Шоколадный торт с вишней

Автор: ТимОля 23 Марта 2015
Шоколадный торт с вишней
За основу взят известный Crazy cake, только вместо воды я брала молоко.

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана раст. масла без запаха
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 стакан холодного молока
  • Для крема:
  • 400 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильногосахара
  • Для глазури:
  • 8ст. ложек сахара
  • 8ст. ложек сметаны
  • 4ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • и еще 1 стакан вишни, у меня замороженная
Смешать сухие ингредиенты, влить уксус, масло и молоко. Перемешать хорошо и вылить в форму для выпекания.Печь 40-45 мин при 180С. Дать остыть, разрезать на два коржа, и промазать кремом( сметана + сахар + ван.сахар и все взбить).
Сверху разложить вишню, предварительно разморозив. Второй корж тоже смазать кремом, дать немного впитаться и накрыть перевернув его, корж с вишней.
Смешать все ингредиенты для глазури, варить на медленном огне постоянно помешивая 7-10 мин. Снять с плиты и добавить масло, размешать и покрыть торт сверху и по бокам.
Украсить по желанию. И убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь, а утром  уже наслаждались под горяченький чаек --кофеек!
 Готовьте и получайте удовольствие!
161

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Марта 2015
# +2

Простите-извините, промазала впервые с оценкой! Ещё и удивлялась, думала, ну, как  это можно промазать с оценкой! Боже, какой позор! Курица, овца и обезьяна безрукая в одном лице — это я о себе! Обожаю вишни и шоколад во всех вариантах! А тут такой тортик! Мне особенно нравится тем, что он легкий, без масла и яиц. И оформлен очень красиво!+5+5+5!

richinna 23 Марта 2015
# +1

мазила))))))))))

konfairy 23 Марта 2015
# 0

ТимОля 23 Марта 2015
# 0

ТимОля 23 Марта 2015
# 0

Да ничего страшного, я же не ради оценок здесь! И не нужно себя так винить! Да, мне тоже нравится что без яиц и масла, я часто его использую за основу для тортиков!

richinna 23 Марта 2015
# 0

да,только крейзи кекс  печется 3 минуты в микроволновке))))) я и забыла о нем,это наверное от того ,что микроволновки уже нет))) А вот вишни всякой разной и мороженой и в собственном соку-завались, нужно будет срочно использовать,особенно в таких простых и вкусных тортиках спасибо,что напомнили

ТимОля 23 Марта 2015
# 0

Не знаю на счет крейзи кекса из микроволновки, а Crazy cake печется в духовке и я за основу взяла классический рецепт, только добавила молоко из холодильника, вместо воды, вот и все!

richinna 24 Марта 2015
# 0

это я о том кексе-крейзи,что в кружке и микроволновке)))

Ксюша 23 Марта 2015
# +1

какой же вкусный и красивый торт ! вишня и шоколад — действительно идеальны в паре

ТимОля 23 Марта 2015
# 0

Ксюша, спасибо!

julinka 25 Марта 2015
# 0

вкусный тортик! шоколад и вишня=

richinna 25 Марта 2015
# +1

О,Юль,это же ты вроде бы выставляла рецепт "сумасшедшего пирога" чи кекса)))?

julinka 25 Марта 2015
# 0

да-да моя племяшка его очень любит

julinka 25 Марта 2015
# 0

Только что посмотрела свои начальные фотки-це жах....

richinna 25 Марта 2015
# 0

ну чё,ты? начинаешь-начинать!)))))))))я даже не смотрю свои
но как подумаю, с чего начинала...девочка выросла)))))))))

Zmeychka 26 Марта 2015
# 0

видать не только мне страшно на свои первые рецепты на сайте смотреть!

julinka 26 Марта 2015
# 0

да, я тоже просматриваю свои первые рецепты и понимаю, что выросла, спасибо кулинарным сайтам

Zmeychka 26 Марта 2015
# 0

Отличный торт!  Как по мне, так лучшего сочетания, чем вишня и шоколад не найти! И коржи для тортов сама уже и не вспомню, когда послединий раз с яйцами готовила... Без них и быстрее, и вкуснее, и легче  

Marsella 28 Марта 2015
# 0

Крейзи кекс?? Впервые слышу. Тортик ваыглядит ооочень аппетитно,.

ТимОля 28 Марта 2015
# 0

Спасибо!

filial14 14 Апреля 2015
# 0

Рекомендую покупать свежую и вкусную сметану в интернет-магазине ефуршет, сметанка одновременно нежная и густая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014