ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ НА МАНКЕ

Автор: FooDee 9 Августа 2018
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ НА МАНКЕ
Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Замечательный рецепт без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. 

Ингредиенты

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 50 гр
  • Манная крупа в тесто 1 ст.л.
  • Манная крупа для панировки (можно использовать муку) 4-5 ст.л.
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 - 2 см и обваливаем их в манной крупе.
5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной. Кто как любит))
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014