Пирог с мандаринами

Автор: HelenST 17 Декабря 2020
Пирог с мандаринами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и яркого новогоднего пирога с мандаринами. В преддверии новогодних праздников самое время приготовить очень ароматный и красивый мандариновый пирог! Вкусный и простой в приготовлении пирог с мандаринами отличная выпечка к чаю. Тесто получается нежное и воздушное , отлично сочетается с сочными кисло-сладкими мандаринками)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
молоко –50 мл.
Растительное масло – 150 мл.
Сахар – 150 гр.+ 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 шт.
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мандарины – 4-5 шт.
Сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить
1. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером в течении 1 минуты.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем еще 1-2 минуты до пышности.
3. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности теста.
4. Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем размягченным сливочным маслом, дно посыпаем 1 ст.л. сахара.
5. Выкладываем (очищенные и разрезанные пополам вдоль) мандарины , разрезом вниз. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6.Достаем пирог из духовки и оставляем остыть 30 минут.
7. Убираем форму, накрываем блюдом, переворачиваем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014