Песочный насыпной пирог с тыквой

Автор: Svetlana2018 11 Октября 2019
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 270 г.
  • Крахмал 30 г.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло сливочное 180 г.
  • Яйцо куриное (среднее, C1) 1 шт.

Ингредиенты для начинки

  • Тыква (очищенная) 500 г.
  • Сахар 50 г.
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 1 ч.л.
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014