Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

Автор: Svetlana2018 1 Октября 2019
Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.
Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Ингредиенты для теста

  • Морковь (тертая) 250 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соль 1 г.
  • Масло растительное (рафинированное) 100 мл.
  • Мука пшеничная 270 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Кардамон 1 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Имбирь 1 г.
  • Фундук (или грецкий орех) 40 г.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный (или другой) 50 г.
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014