Калач

Автор: HelenST 2 Января 2021
Калач
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему внимаю рецепт приготовления сказочно-вкусного и неимоверно ароматного Калача. 
Ингредиенты
молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст.л. с горкой
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
растительное масло - 30 мл.
мука - 400-450 гр.
Дополнительно
яйцо куриное - 1 шт. для смазывания калача
мак для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем до теплого состояния молоко, добавляем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
В большую миску переливаем молоко с активированными дрожжами, добавляем подготовленное яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 400 гр муки, перемешиваем вилкой.
На стол просеиваем муку и перекладываем тесто. Начинаем вымешивать тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, отодвигаем муку в сторону и вымешиваем тесто в течении 10-15 минут. Миску присыпаем мукой, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1-1, 5 часа. Тесто поднимется в 2 раза.
Теперь тесто обминаем, делим на 2 части, вымешиваем по 30 секунд каждую часть и раскатываем в "жгут" длиной 50-60 см. Соединяем с одной стороны два "жгута" и сплетаем косичку. Перекладываем на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой, и соединяем края.
Смазываем яйцом. Посыпаем маком. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Смотрите по своей духовке.
Даем остыть, подаем к столу. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014