Шоколадный торт мусс

Автор: Bizeshka 12 Января 2016
Шоколадный торт мусс
Шоколадный муссовый торт очень нежный воздушный десерт, который тает во рту и оставляет шоколадное послевкусие. Для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма. Диаметр моей формы 22см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 50 г.
  • Крем
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин бысторастворимый 1,5 ст.л
  • кипяток 50 мл.
  • сливки 350 мл
  • масло сливочное 20 г.
  • нутелла 4 ст. л.
1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.
2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.
3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.
Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.
Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.
6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.
Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014