"Голубая лагуна"

Автор: Galinka 1 Июня 2010
\

Предлагаю начать новый этап Аукциона с чего-то легкого...вкусного...ненапряжного — с Голубой лагуны.

В последнее время, это мой самый любимый и часто готовящийся коктейль.

Ингредиенты:

- 50 мл водки,

- 20 мл лимонного сока,

- 30-40 мл ликера " Blue Curacao",

- лед (в этот раз я использовала типа колотый(перемолотый в блендере ;), а обычно бросала кубики),

- 100-150 мл (до верху бокала) Спрайта.

Начнем ;) тут, в общем-то и описывать нечего, все и так понятно — наливаем, смешиваем, перемешиваем...

Делала несколько раз в шейкере, а несколько просто сразу разливала по бокалам. Честно — не видела разницы особой...может я не гурман ... ну да ладно ;) Насыпала лед, налила ликер,

для того чтоб выдавить 20 мл сока я не стала использовать более сложных приспособлений, кроме вот этого, которое на фото

лимонный сок выливаем в бокал, туда же водку (если без водки — получается совсем легкий коктейль, я в таком безводочном варианте готовлю его "тем кто за рулем" ;)

и до верху заливаем Спрайтом,

Собственно говоря, это все ;)

Приятного ...

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 1 Июня 2010
# 0
А как лед после блендера? не совсем мелкий? У меня с ним всегда проблемы, кубиками — довольно большие кусочки, в блендере — совсем снег получается и быстро тает.
Galinka 1 Июня 2010
# 0
совсем, получился снежок такой. Есть выход — покупать колотый, только там проблема, привозят 5-килограммовыми пакетами Для нас это многовато
Саша 1 Июля 2010
# 0
Есть еще такая штука как мельница для льда. Правда стоит денег и место на кухне. Насколько эффективна в колке льда — не знаю
Аня_Т 7 Июня 2010
# 0
клас! вот так бармен-шоу
iron_berry 1 Июля 2010
# +3
купила, значит, на обеде ликер blue curacao, за завтрашнее моё состояние в ответе автор рецепта!!
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Дорогой ликер то наверно,этот " Blue Curacao"
KonstantinV 5 Января 2011
# 0
С натуральным лимонадом лучше получается. Все таки Спрайт портит вкус.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014