Маринованные помидоры

Автор: HelenST 17 Июля 2023
Маринованные помидоры
Для этого блюда я рекомендую использовать только самые спелые и сочные помидоры, чтобы насладиться их неповторимым вкусом. Я подготовила особый маринад, который идеально подчеркнет природную сладость помидоров. Насыщенные ароматы свежих трав и тонкие нотки специй создадут уникальное сочетание в каждом кусочке помидора. В результате вы получите нежные, ароматные и незабываемо вкусные маринованные помидоры. Сочетание свежих трав, ароматных специй и нежной кислинки создает гармонию в каждом кусочке помидора. Листья базилика и петрушки добавляют нотки свежести, а чеснок и перец придают пикантность и остринку. Эта закуска превращает обычные помидоры в настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты

  • растительное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • вода 3 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • перец 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • французская горчица 1/2 ч.л.
  • базилик, укроп, петрушка по несколько стеблей
Приготовим маринад. В мисочку наливаем 3 столовые ложки нерафинированного растительного масла, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки соли, полторы чайные ложки сахара,
1 чайную ложку гранулированного чеснока, добавляем 3 столовые ложки питьевой воды, хорошенько перемешиваем маринад.
Теперь берем спелые сочные ароматные помидорки, хорошенько их промываем,
разрезаем пополам удаляем плодоножки,
и нарезаем на 6-8 долек в зависимости от размера помидор.
Разрезаем пополам один сладкий желтый болгарский перец, половинку откладываем в сторону, а половину будем использовать. Удаляем семена и плодоножку,
разрезаем на удобные части
и натираем на крупной терке,
отправляем перец в мисочку.
Мелко нарезаем несколько стеблей ароматного фиолетового базилика,
добавляем базилик к перцу, измельчаем 1 зубчик чеснока,
перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах,
хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем полпучка петрушки,
также мелко нарезаем пол пучка укропа,
смешиваем зелень.
В удобную глубокую миску для хранения перекладываем помидоры,
на помидоры выкладываем ароматный перец с базиликом, чесноком и горчицей,
теперь посыпаем зеленью
и поливаем маринадом,
снова выкладываем помидоры,
перец,
зелень,
маринад,
накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса час промариноваться.
По истечении времени хорошенько перемешиваем помидоры и подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014