Маринованные огурцы на зиму

Автор: HelenST 30 Июня 2021
Маринованные огурцы на зиму
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцы на зиму. Огурцы на зиму получаются очень вкусными и хрустящими, благодаря такому способу консервации огурцов.

Ингредиенты на 2х литровую банку

  • огурец 1 кг
  • вода по вкусу
  • морковь 3-4 кусочка
  • сладкий перец 3-4 кусочка
  • лук 3-4 кусочка
  • лист хрена 1 шт
  • укроп 3-4 стебля
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный 6 горошин
  • лавровый лист 2 листа
  • сахар с небольшой горкой 2 ч.л.
  • чоль с небольшой горкой 1 ст.л.
  • уксус 9 % 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты указаны на 2х литровую банку.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
2. Тем временем, очищаем и промываем морковь, перец и лук.
Нарезаем кружочками и пластинами.
Очищаем и промываем чеснок.
Промываем лист хрена и укроп.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
На дно укладываем лист хрена, укроп, чеснок, лавровые листы и черный перец горошком.
4. Закладываем огурцы в банку до половины.
Затем добавляем морковь, перец и лук.
Заполняем доверху огурцами.
5. Заливаю в заполненную банку кипяток, накрываю крышкой и оставляю на 45 минут.
Через 45 минут сливаю воду и заливаю чистый кипяток.
Оставляю еще на 45 минут.
6. Снова сливаю воду.
Отправляю крышки стерилизоваться.
В банку добавляю соль, сахар и уксус.
Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.
Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014