Куриные сердечки на гриле

Автор: ВсегдаВкусно 25 Апреля 2018
Куриные сердечки на гриле
Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.
  • Куриные сердечки - 700 гр.
  • Молотый перец - 1 ч.ложка
  • Карри - 1/2 ч.ложки
  • Острый перец чили -1/2 ч.ложки
  • Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 80 мл
  • Сок одного лимона или 2 ч.ложки яблочного уксуса
  • Мед - 2 ч.ложки
  • Сладкая паприка 1 ч.ложка
  1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
  2. Тщательно промыть в холодной воде.
  3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
  4. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
  6. Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
  7. Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014