Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Автор: ВкусНячос 14 Ноября 2020
Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Котлеты из обычной картошки прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Пышные, нежные, румяные и очень вкусные картофельные котлетки на сковороде! Готовятся быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • гвоздика 7 звездочек
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • куркума 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 150 г
  • салями 150 г.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • соль 1 по вкусу
  • петрушка 1 пучок

1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковицы, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.

2. Натираем отварную картошку на мелкой терке.

3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу.

4. Перемешиваем и добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.

5. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Из зелени можете добавить укроп или петрушку. Вместо свежих трав можно использовать сушеные.

6. Приправляем все солью и мускатным орехом, чтобы разнообразить вкус блюда.

7. Перед жаркой формируем все котлеты заранее. Так будет намного легче их жарить и ничего не пригорит.

8. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте немного масла. Жарьте котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014