Капуста в кляре

Автор: OksanaKlochko 29 Ноября 2009
Капуста в кляре

Кто не ел цветную капусту в кляре? Чем тут можно удивить? Кляром и будем удивлять!

Капуста у меня 2-х видов : цветная и брокколи. Всего 700 г.

Для кляра :

1 стакан пива

1 стакан муки

1 яйцо

50 г тертого сыра

по щепотке соли, перца (можно добавить других специй, горчицы, зелени)

Капусту разделить на соцветия.

Отварить в подсоленой воде 5 мин.

Соединить компоненты кляра. Мне захотелось добавить еще и укропа.

В идеале жарить во фритюре. Я налила масла, чтоб покрыло дно до 1 см. Обмакивая соцветия в кляр, обжарила со всех сторон. Процесс был непрерывным, поэтому не снят.

Мне понравились больше брокколи в кляре.

Смакуйте !

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
голосуем
OksanaKlochko 30 Ноября 2009
# +1
Этот кляр подойдет также к рыбе. Только рыбу надо прежде полить лимонным соком, посыпать специями.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014