Холодец

Автор: LetsGetCooking 6 Января 2023
Холодец
Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Утиное филе 1 кг.
  • Свиные кости 1 кг.
  • Куриные спинки 1 кг.
  • Вода 3 л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.

После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.

Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.

Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.

Потом бульон процеживаем через сито.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 13 Февраля 2023
# +1

Простите, но это не холодец. А ещё, если свинину посолить и держать в холодильнике 12 часов, вы получите скукоженый кусок мяса и массу жидкости в посуде, где это мясо лежит. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014