Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Автор: Elma 12 Июля 2011
Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Лук репчатый

Растительное масло

Сливочное масло

Сметана

Соль

Перец

Сыр

Яйца

 

Приготовление.

Шампиньоны промыть, перебрать, выбрать экземпляры с самыми крупными шляпками.

Удалить ножки. 

Шляпки посолить, поперчить, положить пластинками вверх на форму для запекания, смазанную растительным/сливочным маслом.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
На дно формы налить немного воды.

Оставшиеся грибы и ножки мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавить сметану, потушить.

Готовый фарш положить в шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Присыпать сыром.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Вылить яйцо.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Поставить форму с грибами в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
P
.S. В фарш можно добавить мелко нарезанный укроп.

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Июля 2011
# 0
Я тоже готовлю такие грибочки, очень вкусно, красиво и просто Умничка, Лена
Elma 12 Июля 2011
# 0
У нас, похоже, вкусы часто сходятся. -)
Тани 12 Июля 2011
# 0
KonstantinV 16 Июля 2011
# 0
Спасибо! Сегодня приготовил с перепелиными яйцами.
Marie Zhak 16 Июля 2011
# 0
Изящно Эти жульенчики из тех блюд, которые, увидев, хочется тут же повторить, но, так как я на даче, придется подождать до завтра. Уже внесла шампиньоны в мысленный список завтрашних покупок
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Есть у меня подозрение, что и тут перепелиные яйца. Или грибы-мутанты. Вот я делал, выбирал покрупней грибочки, то явно куриное яйцо бы сверху не поместилось.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Яйца — куриные. Пришла на рынок купить одно, ушла — с другим. Увидела на прилавке шампиньоны со шляпкой размером с ободок чайной чашки. Ну как тут не купить?!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014