Соус песто

Автор: ВсегдаВкусно 4 Октября 2018
Соус песто
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.
Ингредиенты:
  • Базилик зеленый - 180 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)

Как приготовить:

1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
5. Очень долго смешивать соус не нужно.
6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014