Соус бешамель

Автор: ВсегдаВкусно 14 Июня 2018
Соус бешамель
Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей, фруктов, сыра и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена.
Ингредиенты
  • Молоко - 900 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Как приготовить:
  1. Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
  2. Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
  5. Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  6. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014