Куриный суп "Энчилада"

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Куриный суп \
Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 гр
  • консервированная фасоль 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • помидоры свежие 400 гр
  • лук 150 гр
  • куриный бульон 2 литра
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • тмин 0,5 ч.л.
  • орегано 0,5 ч
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Приготовление этого супа мы начнем с того, что подготовим сам соус “Энчилада”, которым будем заправлять суп.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), когда масло нагреется, насыпаем в него муку и пассеруем ее в течении 1 минуты. Добавляем к муке специи- орегано, острый перец, сухой ( по желанию можно и свежий) чеснок, тмин. Количество специи не обязательно должно быть точно такое же, как в моем рецепте их можете добавить по вкусу. Прогреваем специи в течении 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавляем в сковороду томатную пасту, разводим соус бульоном ( у меня ушло 300 мл бульона из общего количества) и размешиваем до исчезновения комочков в соусе. Выключаем плиту и наш соус готов.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого супа.

В кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), разогреваем его и добавляем нарезанный кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему мелко рубленый чеснок, дарим все минутку, чтобы чеснок дал запах. Теперь можно добавить предварительно очищенные от кожицы, и порезанные кубиками помидоры. Когда помидоры пустят сок, можно отправлять в нашу кастрюльку фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Дальше выливаем в суп наш соус “Энчилада”. Куриную грудку без костей и кожи, нарезаем крупными кусками( я просто разрезала пополам) и отправляем в кастрюлю. Заливаем все готовым куриным бульоном, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем супу закипеть, уменьшаем огонь до минимума  и оставляем вариться наш супчик часа на 3-4. Куриная грудка должна сварится до такой степени, чтобы распадалась на волокна( как в холодце почти)).

Когда пройдет 3-4 часа, достаем куриную грудку из супа и разделяем ее на волокна, снова возвращаем в суп, даем супу покипеть еще минут 10-15 и выключаем огонь. Подавать суп можно с кубиками красного свежего лука, со сметаной, с тако, тортильей,  с зеленью...тут уж как Ваша фантазия позволит. ))

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014