Борщ

Автор: Toll 3 Ноября 2010
Борщ

Ещё один вариант борща

Нам понадобится:
мясо говядина 500гр.
2-3 средних луковиц,
2-морковки,
лук-порей,
сельдерей-100-150гр.
специи по вкусу. (Всё это для бульона.)

 

 

 

 

 

 

 

 

В кипящую воду кладем мясо и оставляем вариться 15 минут.(Воду не солим,крышкой не накрываем.)

Овощи режим мелко как Вам нравится.

И отправляем вариться. Лук разрезаем на две части и обжариваем до образования золотистого цвета.

Затем отправляем его в кастрюлю, уменьшаем огонь и варим  до готовности мяса.

Подготовим томат -пасту.

Отдельно на оливковом масле обжариваем томат-пасту.

Нарезаем капусту, морковку и лук,свеклу (свекла уже отварена.)

После готовности мяса процеживаем бульон, мясо нарезаем кусочками (чуть позже отправим его снова в борщ.) В обжаренный томат-пюре добавим бульон и выльем в кастрюлю и варим дальше....  Да если Вам покажется мало жидкости т.е. бульона то добавляйте только кипячёной воды. Затем.....

Всё добавим в  кастрюлю, кроме свеклы — её в последний момент. И добавим сейчас соль, перец, лавровый лист и гвоздику 3-4 штучки......все приправы на Ваш вкус. Продолжаем варить 10-15 минут. Затем свеклу.

Я для кислоты добавляю лимон (прям целым после его удаляю с кастрюли.) или лимонный  сок.

После готовности  добавим зелень петрушки и зелёного лука.

Приятного Аппетита...........

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Ноября 2010
# +3
глядя на картинку с тарелочкой борщеца на душе у простой украинской девушки становится теплее в сырой, холодный осенний вечер
Саша 3 Ноября 2010
# +2
Marie Zhak 3 Ноября 2010
# +2
Борщ — культовое блюдо Оливковое масло, сельдерей — я бы назвала "Евро-Борщ"
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Я так думаю наверное и ни ошиблись бы.Возможно это название подошло бы больше
KonstantinV 3 Ноября 2010
# +1
Спасибо! Давно искал простой и хороший рецепт.
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Всегда рад помочь.
ilonka 3 Ноября 2010
# +1
а почему в "нам понадобится" записаны далеко не все ингредиенты? капуста, томатная паста, лимон, картофель... вот я на это красочное описание насмотрелась и пойду на ночь глядя есть борщ
Toll 3 Ноября 2010
# 0
Если быть точным по рецепту борща,то наверное нельзя сказать,что это истенный рецепт, ведь вариаций борща наверно не так уж и мало......Так-что подбирайте на Ваш вкус......Но скажу ilonka Вам посекрету,что вся "фишка" в бульёне ну всё остальное будет и так вкусно. P.S.как майонез получился?
butinka 6 Ноября 2010
# 0
Спасибо большое за рецепт)))) сегодня после работы буду мастерить-колдовать на кухне)) результаты колдовства спрашивайте потом у племянника)))) еще раз спасибо))))
Toll 6 Ноября 2010
# 0
# +1
борщь — это супер в любых вариантах!!!
Toll 7 Ноября 2010
# 0
al_perthino 11 Ноября 2010
# 0
Борщ, несмотря на кажущуюся простоту, очень токая штука. Рецепт отличный и замечательно представлен. Спасибо!
Toll 11 Ноября 2010
# 0
Julia88 13 Ноября 2010
# 0
Полностью согласна
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014