Рыбный пирог с сыром

Автор: Nakuxne 12 Августа 2014
Рыбный пирог с сыром
Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром. Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить все косточки. Не пугайтесь, на самом деле, рыбка разбирается очень быстро. Я потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возится, не придется. Моя форма для выпечки 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в начинку. 

Ингредиенты

  • Рыба 1.300 кг
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • ПМасло растительное 80 мл.етрушка 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 350-400 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Маргарин 125 г.
  • Сода 1 щепотка.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр Эдам 100 г.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным масло выложить рыбу и смазать маслом рыбу. Запекать рыбу в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой. Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто, вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтоб не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтоб тесто не получилось твердое. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Запеченную рыбу остудить до теплого состояния. Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости. Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать. Тесто выложить в форму и прижимая руками разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут. В запеченную основу выкладываем начинку. Сверху выложить тертый сыр. Запекать пирог 10 минут. Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014