Рыба с овощами в рукаве

Автор: Надюшище 1 Мая 2010
Рыба с овощами в рукаве

Вкусное, абсолютно нежирное блюдо.

  • Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г
  • Сметана— 200 г
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический)
  • Специи(зира, перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, тимьян)
  • Соль.

Рыбу моем, отрезаем плавники и режем большими кусками. Смазываем солью и специями.

Чистим картошку и нарезаем ее пластинками.

И морковь также.

Лук колечками.

Свеклу такими же пластинками режем.

Готовим заливку для рыбы: йогурт выливаем в глубокую посуду,

добавляем немного сметаны,

и специи с солью.

Примешиваем несколько капель бальзамического уксуса. Хорошо перемешать. 

Теперь кладем овощи и рыбу в глубокую посуду,

и заливаем соусом. Все хорошо перемешиваем (лучше всего получается это делать руками ))
Можно поставить на холод на полчаса, чтобы все замариновалось.

И загружаем овощи с рыбой в рукав. Запекаем в духовке до готовности. Температуру отрегулировать такую, при которой жидкость в рукаве будет кипеть, но не до фанатизма. Вкус блюда довольно мягкий, кислинка слабее, чем при соусе из сметаны или кефира. 

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 1 Мая 2010
# 0
В горшке бы запечь Я попробовала запекать в этих рукавах и не поняла в чем прикол, разве что выход при отсутствии посуды
Надюшище 2 Мая 2010
# 0
В рукаве получается легкое нежирное блюдо, нежное на вкус. Горшочек это другое, но у меня их пока нет
OksanaKlochko 2 Мая 2010
# 0
Да, горшки эти занимают много места — рукав для запекания не куда ткнуть)))
Надюшище 4 Мая 2010
# 0
JuryZubko 17 Мая 2010
# 0
Різниці особливої не бачу. Смачніше в горшках — но по виходу — краще в рукаві!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014