Риет из семги

Автор: Sofiyanka 5 Декабря 2018
Риет из семги

Блюдо французской кухни. В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру - кусочками.

Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.

Ингредиенты

  • семга охлажденная 250 г
  • семга копченая 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей черешковый 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • вода 750 мл
  • вино белое сухое 240 мл.
  • сметана 25% 1 ст. л.
  • сок лимонный 1/2 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.

Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.

Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.

Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014