Паста со свежим и копченым лососем

Автор: Inna_Kulinar 13 Января 2014
Паста со свежим и копченым лососем

Гость иностранного происхождения, давно укоренившийся на нашем столе. Готовим с красной рыбой. Копченый лосось можно полностью заменить на свежий и наоборот. Присутствие двух видов лосося делает вкус блюда глубже и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи и костей — 400 г
  • копченый лосось — 100 г
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 300 г
  • зеленый лук — 2 шт
  • брокколи — 0,5 шт
  • оливковое масло — 1 ст л
  • соль
  • перец
  • соус:
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1,5 л
  • сливки — 2 стакана
  • кубик рыбного бульона — 1 шт

Приготовление:

 

Макароны сварите по инструкции, указанной на упаковке.
Филе свежего лосося порежьте на мелкие кубики, а копченый лосось - на полоски.
Лук и брокколи промыть, лук нарезать, брокколи разделить на соцветия.
Лук и брокколи нужно подготовить до того, как макароны сварились, чтобы в последнюю минуту добавить их в воду - они придадут специфический привкус макаронам.
Потом, не выключая огонь, слейте воду, добавьте в макароны сырую рыбу, масло и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.

Дальше-соус)

От лимона нам понадобиться цедра, ее нужно натереть и добавить в воду и довести жидкость до кипения. Добавить кубик бульона. Кипятим еще минутку. Теперь переливаем жидкость в кастрюлю с макаронами, добавляем половину копченого лосося, аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим, тушим минуты 2. Потом я добавляю для нежности сливки и тушу еще 2 минуты.
Сервируем оставшимся зеленым луком и копченым лососем

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# 0

Я пожалуй попробую, сочетание свежего и копченого лосося привлекло! +5

Inna_Kulinar 15 Января 2014
# 0

буду ждать отзывов)

Marsella 15 Января 2014
# 0

В выходные, ожидайте))) Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014