Сезон баклажан

Автор: OksanaKlochko 6 Августа 2009
Сезон баклажан

Баклажаны содержат много калия, кальций, железо, витамин С, каротин, группу витаминов В, а также полноценный белок, способный собою заменить мясо. Поэтому совмещать баклажаны с мясом не рекомендуют — получается масло масляное. Лучше всего баклажаны сочетаются с помидорами.

1,5 кг синих

1 кг помидор

4 зубчика чеснока

1 лук ялтинский ( можно без лука )

петрушка, базилик ( для любителей )

1 ст. л. уксуса

0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )

50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )

Синие печь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180*. Готовые синие легко протыкаются спичкой.

 Затем снать с них кожицу. Нарезать синие и помидоры кубиками  1 см х 1 см. Лук  и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить.

Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать. Салат готов!

101

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 7 Августа 2009
# 0
Обожаю баклажаны
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
У меня еще много рецептов с баклажанами
iron_berry 7 Августа 2009
# 0
Напиши, пожалуйста! Я оч люблю баклажаны, но хочется что-то новое попробовать!
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# +2
пошла за баклажанами.
Саша 7 Августа 2009
# 0
Ура!!!
OksanaKlochko 7 Августа 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014