Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!

Автор: SvetlanaAnikanova 1 Сентября 2016
Салат из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!

Ингредиенты

  • баклажаны 350 г.
  • помидор 200 г
  • луковица 1 шт.
  • мука 2 ст.
  • масло растительное 80 г
  • зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • уксус 1/2 стакан(-a, -ов)
  • вода 1/2 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1/2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец меленый 1 ч.л.
  • чеснок 1 зуб
Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шкурки баклажаны и нарезаем их кубиками. Солим и оставляем, примерно, на 20 минут, чтобы они пустили сок и ушла и горечь.
Тем временем, маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 0,5 часа. Обжариваем на растительном масле баклажаны в один слой, без жидкости, посыпав их мукой. Обжаривать нужно так, чтобы кубики сохранили свою форму, т.е на сильном огне и быстро. После того как сняли с огня, добавляем чеснок , выдавленный через чеснокодавилку. Даем им остыть. Нарезаем кубиком помидоры и мелко нарезаем петрушку.
Собираем салат. К остывшим баклажанам добавляем маринованный лук, отжатый от маринада, помидоры, без сока, зелень, солим и перчим по вкусу. Масло не добавляем, так как баклажаны впитали достаточно масла при обжаривании.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014